Tout commence en l'an 1929… Djebraïl Bahadourian inaugure sa toute première épicerie, à Lyon.
Amoureux de produits originaux et de saveurs véritables, il parcourt la planète pour rapporter des goûts uniques, rares et authentiques. Dans ses malles aux trésors, il rapporte des richesses venues des 4 coins du monde : sésame d'Egypte, cannelle du Sri Lanka, poivre et vanille de Madagascar, badiane entière et gingembre d'Asie, clous de girofle des Comores,
confiture aux fruits exotiques
A chacun de ses retours, toute la famille l'attend avec impatience, fascinée par les parfums exotiques imprégnés dans son manteau, curieuse de découvrir ses nouvelles trouvailles : fruits et légumes secs, condiments, thés, épices… Mais aussi confitures d'ici et d'ailleurs, confiture artisanale aux airelles, confiture de mangue, ou encore confiture artisanale au gingembre…
Explorateur et pionnier dans l'âme, Djebraïl Bahadourian partage ses découvertes avec les clients de son épicerie, les invitant à voyager d'un rayon à l'autre ou plus exactement de continents en continents… Les grands chefs cuisiniers comme Paul Bocuse se bousculent pour venir se ravitailler chez Bahadourian, sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs.